Mini-Flammkuchen mit Schinken & Käse
Wie einfach sind die denn? Kreise ausstechen, mit der Crème bestreichen und im Ofen knusprig aufbacken. Unser Tipp: Das Flammkuchen Gewürz macht den knusprig-heißen Ofenklassiker gleich noch leckerer!
Zutaten
Für 4 Portionen
- ½ Zwiebel
- 1 Pck. Flammkuchenteig (Kühlregal)
- 200 g Crème fraîche
- 1 TL Flammkuchen Gewürz
- 50–100 g rohe oder gekochte Schinkenwürfel
- 150 g geriebener Käse nach Geschmack
- evtl. 1 Schuss Sahne oder Milch
- Pfeffer
- Salz
- einige Rucolablätter
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Crème fraîche, Flammkuchen Gewürz, Schinken und Käse gründlich verrühren. Sollte die Crème zu dick sein, evtl. noch etwas Sahne oder Milch unterrühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen.
- Aus dem Flammkuchenteig mit einem runden Ausstecher oder Glas Kreise ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käsecreme gleichmäßig auf den Teigkreisen verstreichen. Im 200° C heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Mini-Flammkuchen noch heiß mit Rucolablättern garniert servieren.
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