Mini-Pizzen mit Salsiccia und Paprika
Diese köstlichen Mini-Pizzen sind perfekt für Partys, Snacks oder ein schnelles Abendessen. Die Kombination aus angebratener Salsiccia, bunten Paprika und aromatischen Pizzakräutern macht diese Mini-Pizzen zu einem wahren Genuss!
Zutaten
Für 4 Portionen (ca. 8 Mini-Pizzen)
1 Packung | Pizzateig (frisch oder aus dem Kühlregal) | |
200 g | Salsiccia (italienische Würstchen) | |
1 | rote Paprika, gewürfelt | |
1 | gelbe Paprika, gewürfelt | |
200 g | passierte Tomaten | |
150 g | geriebener Mozzarella | |
2 TL | Pizzakräuter | |
2 EL | Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | ||
Frisches Basilikum zur Dekoration |
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Salsiccia aus der Hülle drücken und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei die Wurstbrät in kleine Stücke zerteilen, bis sie goldbraun und durchgegart ist. Danach die angebratene Salsiccia auf ein Küchentuch legen, um überschüssiges Fett abtropfen zu lassen.
- In derselben Pfanne die gewürfelten Paprika in 1 EL Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Pizzakräutern abschmecken.
- Den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in kleine Kreise (ca. 8–10 cm Durchmesser) ausstechen. Die Mini-Pizzen auf das vorbereitete Backblech legen.
- Jede Mini-Pizza mit passierten Tomaten bestreichen, dann die angebratene Salsiccia und die Paprika gleichmäßig darauf verteilen. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und nach Belieben mit zusätzlichen Pizzakräutern garnieren.
- Die Mini-Pizzen im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Ränder goldbraun sind.
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