Minutensteaks mit buntem Salat
Für ein leckeres Steak braucht es nicht viel – aber der richtige Pfeffer darf auch keinen Fall fehlen! Heute kommt unser Steakpfeffer – eine Pfeffermischung perfekt abgestimmt auf Fleisch – zum Einsatz.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 4–5 El Olivenöl
- 1 EL Steakpfeffer
- 8 dünne Rinder-Minutensteaks (z.B. aus der Hüfte)
- 1–2 El Aceto Balsamico
- Salz, Pfeffer
- ½ Salatgurke, in Scheiben
- 200 g Kirschtomaten, in Spalten
- 1 Radicchio, in Stücke gezupft
- ½ Bund glatte Petersilie, gehackt
- Öl zum Braten
Zubereitung
1. 2 El Öl und Steakpfeffer verrühren. Rinder-Minutensteaks waschen, trocken tupfen und mit dem Pfefferöl einreiben, beiseite stellen.
2. Aus 2–3 El Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Gurke, Tomaten, Radicchio sowie Petersilie mit dem Dressing mischen.
3. Eine Grillpfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und die Steaks darin ca. 2 Minuten pro Seite scharf anbraten. Steaks sofort mit dem Salat servieren. Dazu passen geröstete Baguettescheiben.