Miso-Ramen mit Pilzen und Brokkoli
Herzhafte Miso-Ramen mit Pilzen und Brokkoli – das schmeckt wie eine warme Umarmung für deinen Gaumen. Wir zeigen dir, wie du die köstliche japanische Suppe ganz einfach selbst zubereiten kannst!
Zutaten
Für 4 Portionen
ca. 8 | getrocknete Shiitakepilze | |
1 Stück | Ingwer | |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | Brokkoli | |
1 – 2 | Frühlingszwiebeln | |
1 Pck. | Räuchertofu | |
1 EL | Öl | |
ca. 2 TL | Sesamöl | |
3 EL | Sojasauce | |
2 EL | Mirin (Reiswein) | |
2 EL | helle Misopaste | |
15 g | Bio Gemüsebrühe | |
2 EL | Wok Gewürz | |
150 g | vegane Ramen- oder Reisnudeln | |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
- Die getrockneten Pilze in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten ziehen lassen. Den Sud aufbewahren, 4 Pilze ganz lassen, die übrigen 4 nach Belieben kleiner schneiden.
- Inzwischen Ingwer und Knoblauch schälen, dann fein hacken. Brokkoli und Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Brokkoli in Röschen bzw. mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Tofu in Würfel schneiden.
- Beide Öle in einem Topf erhitzen. Den Tofu zugeben und darin rundum gebräunt anbraten, dann herausheben. Evtl. noch etwas Öl in den heißen Topf geben. Ingwer und Knoblauch darin anbraten. Sojasauce und Mirin zugeben und kurz aufkochen. Dann Bio Gemüsebrühe, ca. 1 l Wasser, Misopaste und das Wok Gewürz zufügen, alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Shiitakepilze zugeben und 5 Minuten mitköcheln lassen. Zuletzt Brokkoli und Frühlingszwiebeln zufügen und einige Minuten weiterköcheln lassen, bis der Brokkoli bissfest gegart ist. Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe garen, dann abtropfen lassen.
- Tofu zur Suppe geben und darin erwärmen. Ramen abschmecken und mit den Nudeln auf Schalen verteilt anrichten. Nach Belieben Kräuterblättchen garnieren.
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