Möhren-Linsen-Aufstrich mit Harissa
Zutaten
Für 4 Portionen
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) | |
1 große | Möhre | |
100 g | rote Linsen | |
2 EL | Olivenöl | |
2 EL | Tomatenmark | |
2 TL | Harissa Gewürz | |
200 ml | Gemüsebrühe | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
gemahlene Mandeln zum Binden | ||
1 TL | Furikake Gewürz | |
1 TL | Petersilienblättchen |
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, dann fein würfeln. Möhre putzen, waschen und grob raspeln. Linsen in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Tomatenmark und Harissa Gewürz zufügen und kurz mitdünsten. Linsen sowie Möhre zugeben, alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10–12 Minuten garen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
- Die Masse pürieren, abschmecken und evtl. für die gewünschte Konsistenz mit gemahlenen Mandeln binden. In ein Schälchen füllen, mit Furikake Gewürz und Petersilie anrichten. Nach Geschmack Fladenbrot, Gurke und Limettenstücke dazureichen.
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