Obstsalat mit Gurke & Mozzarella

 In Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen, Rezepte für Vorspeisen
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Hast du schon mal Mozzarella in deinen Obstsalat gegeben? Falls nicht, solltest du diese ungewöhnliche Kombination unbedingt mal ausprobieren! Denn der cremige Mozzarella harmoniert ganz hervorragend mit lecker Wassermelone und Pfirsichen und frischer Gurke. Dazu reichen wir ein leckeres Minz-Dressing.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

0 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

Für 4 Portionen

 

 

4 EL Weißweinessig
1 EL Dattelzucker Dattelzucker
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
1 EL Minze Minze
Salz
Pfeffer
1 kleine Wassermelone ohne Kerne
2 Snackgurken
2-3 Pfirsiche oder Nektarinen
1-2 Pck. Mini-Mozzarellakugeln

Zubereitung

  1. Essig und Zucker in einer Schüssel verrühren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Das Öl unterschlagen, die Minze zugeben und das Dressing mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

 

  1. Die Melone schälen, ggf. entkernen und Kugeln ausstechen. Snackgurken sowie Pfirsiche bzw. Nektarinen waschen und trocken tupfen. Gurken in Scheiben hobeln. Pfirsiche bzw. Nektarinen halbieren, entsteinen und anschließend in schmale Spalten teilen. Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Die vorbereiteten Zutaten mischen und das Dressing dazu reichen. Nach Belieben mit frischer Minze garnieren.
Dattelzucker

Dattelzucker

6,50 €
70g (9,28 € / 100g)

Minze

Minze

5,50 €
15g (36,66 € / 100g)

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen