Ofen-Pommes mit Trüffelsalz & Parmesan
Lust auf etwas Luxus auf deinem Teller? Mit unserem Trüffelsalz zauberst du dir im handumdrehen köstliche Trüffelpommes aus dem Backofen! Wir verraten dir im Rezept wie es geht:
Zutaten
Für 4 Portionen
1 kg | vorwiegend festkochende Kartoffeln | |
2 EL | Olivenöl | |
1 EL | Speisestärke | |
2 EL | fein geriebener Parmesan | |
1 – 2 TL | Trüffelsalz |
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich abbrausen und bürsten oder schälen. Dann in dünne Pommes frites schneiden. Kartoffelstifte sofort in eine mit kaltem Wasser gefüllte Schüssel geben, dabei sollten die Kartoffeln mit Wasser bedeckt sein. Kartoffeln mind. 1 Stunde darin belassen, währenddessen das Wasser mehrmals wechseln, bis es möglichst klar bleibt.
- Kartoffelstifte in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und gründlich abtrocknen. Pommes mit dem Olivenöl gut vermischen. Die Stärke darübersieben, den Parmesan zugeben, beides gründlich untermischen. Pommes auf 2 Backbleche verteilen, sodass die Kartoffelstifte nebeneinander und nicht übereinander liegen. Bleche in den 210° C heißen Backofen (Umluft) geben und die Pommes darin in 20–25 Minuten knusprige und gebräunt backen.
- Pommes mit Trüffelsalz mischen, evtl. mit klein gehackten Kräutern bestreut heiß servieren. Dazu passt ein fruchtiger Ketchup.
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