Herbstliches Ofengemüse mit Hummus
Blitz-Soulfood für den Herbst: Das leckere Ofengemüse mit cremigem Hummus braucht nur 5 Zutaten und ist in 30 Minuten fix und fertig auf dem Teller!
Zutaten
Für 4 Personen
400 g | Möhren | ||
400 g | Rote Beete | ||
200 g | Champignons | ||
1-2 EL | Gemüse Gewürz | ||
1 Dose | Kichererbsen | ||
1-2 TL | Hummus Gewürz | ||
1 | Spritzer Zitronensaft | ||
Aus dem Vorrat: Olivenöl, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
1. Gemüse waschen, putzen oder schälen. Gemüse in Stücke schneiden und mit 4-5 EL Olivenöl mischen, mit Gemüse Gewürz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen, dabei zwischendurch Gemüse wenden.
2. Kichererbsen in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Hummus Gewürz würzen. Alles fein pürieren und mit einem Schuss Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern. Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Hummus anrichten.