Panzanella
Tauche ein in die Aromen Italiens mit Panzanella, einem traditionellen italienischen Salat aus geröstetem Brot, sonnengereiften Tomaten und herzhaften Zwiebeln. Ergänzt wird dieser Genusss durch ein Dressing, das unser Balsamico-Salz und die 7-Pfeffermischung miteinander vereint. Ganz einfach und schnell zubereitet lädt dieser Salat dazu ein, die authentischen Geschmacksnoten der mediterranen Küche mit jedem Bissen zu erleben.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 | Ciabatta | |
ca. 5 EL | Olivenöl | |
3 TL | italienische Kräuter | |
300 g | Kirsch- oder kleine Rispentomaten | |
1 große | rote Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
2 EL | Balsamicoessig | |
1 TL | Basilikum | |
Balsamico Salz | ||
7 Pfeffermischung |
Zubereitung
- Ciabatta in mundgerechte Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Ciabattawürfel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun und kross anrösten. Dabei gegen Ende der Bratzeit 2 TL italienischen Kräuter untermengen.
- Tomaten waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Mit ca. 3 EL Olivenöl, Balsamicoessig, 1 TL italienischen Kräuter, Basilikum, Balsamico Salz und 7 Pfeffermischung zum Dressing verrühren, abschmecken.
- Röstbrot, Tomaten und Zwiebeln anrichten. Das Dressing extra dazureichen. Evtl. mit Erbsensprossen garnieren.
Tipp: Der Brotsalat kann nach Geschmack gut mit Oliven, veganem Mozzarella, Gurke, Paprika, Rucola und frischem Basilikum ergänzt werden.