Panzanella

 In italienische Küche, Rezepte, Rezepte für Vorspeisen
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Tauche ein in die Aromen Italiens mit Panzanella, einem traditionellen italienischen Salat aus geröstetem Brot, sonnengereiften Tomaten und herzhaften Zwiebeln. Ergänzt wird dieser Genusss durch ein Dressing, das unser Balsamico-Salz und die 7-Pfeffermischung miteinander vereint. Ganz einfach und schnell zubereitet lädt dieser Salat dazu ein, die authentischen Geschmacksnoten der mediterranen Küche mit jedem Bissen zu erleben.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Ciabatta
ca. 5 EL Olivenöl
3 TL italienische Kräuter
300 g Kirsch- oder kleine Rispentomaten
1 große rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Balsamicoessig
1 TL Basilikum
Balsamico Salz
7 Pfeffermischung

Zubereitung

  1. Ciabatta in mundgerechte Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Ciabattawürfel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun und kross anrösten. Dabei gegen Ende der Bratzeit 2 TL italienischen Kräuter untermengen.
  1. Tomaten waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Mit ca. 3 EL Olivenöl, Balsamicoessig, 1 TL italienischen Kräuter, Basilikum, Balsamico Salz und 7 Pfeffermischung zum Dressing verrühren, abschmecken.
  1. Röstbrot, Tomaten und Zwiebeln anrichten. Das Dressing extra dazureichen. Evtl. mit Erbsensprossen garnieren.

Tipp: Der Brotsalat kann nach Geschmack gut mit Oliven, veganem Mozzarella, Gurke, Paprika, Rucola und frischem Basilikum ergänzt werden.

Italienische Kräuter

Italienische Kräuter

5,50 €
40g (137,50 €/kg)

Basilikum

Basilikum

4,90 €
20g (245,00 €/kg) 

Balsamico Salz

Balsamico Salz

7,90 €
80g (98,80 €/kg) 

7 Pfeffermischung

7 Pfeffermischung

7,90 €
50g (158,00 €/kg) 

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen