Patatas Bravas mit Baskischem Chili
Herrlich knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen, die dank des Baskischen Chili eine lecker pikante Note bekommen.
Zutaten
Für 4 Personen
1,2 kg | gleich große festkochende Kartoffeln | ||
4 EL | Olivenöl | ||
1 1/2 | Baskischer Chili | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
50 g | Maisgrieß |
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, abbürsten und vierteln (nicht schälen). Dann zusammen mit Öl, Baskischem Chili, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel mit Deckel geben. Die Schüssel fest verschließen und gut schütteln. Anschließend den Maisgrieß hinzufügen, noch mal verschließen und schütteln.
- Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im 200° C heißen Ofen ca. 45 Min. bzw. so lange backen, bis die gewünschte Knusperkonsistenz erreicht ist.
Tipp: Dazu passt ein Kräuterquark oder auch Steak, Kotelette bzw. Frikadellen. Eine schmackhafte Ergänzung ist jeweils ein gemischter Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing.
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