Penne mit gerösteten Tomaten & Mozzarella
Diese Penne mit gerösteten Tomaten und & Mozzarella sind ebenso einfach zuzubereiten wie klassische Nudeln in Tomatensoße – mit den gerösteten Tomaten, dem Aceto Balsamico und Basilikum bekommt deine Pasta hier aber das ganz besondere geschmackliche Extra! Dank der einfachen Zubereitung ideal für ein schnelles, köstliches Abendessen für die ganze Familie!
Zubereitung
- Rispentomaten waschen, nach Belieben putzen oder auch an den Rispen belassen. Knoblauchzehen abziehen, halbieren und andrücken. Mit Olivenöl, Balsamico, 1 TL Basilikum, Zucker, Salz sowie Pfeffer in einer Auflaufform mischen. Tomaten zugeben und rundum mit dem Würzöl einpinseln. Die Form in den 200°C heißen Backofen stellen, Tomaten in ca. 20 Minuten anrösten, bis sie aufplatzen und weich sind. Dabei die Tomaten alle 5–10 Minuten in der Ölmischung wenden.
- Inzwischen die Penne nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke zerzupfen.
- Penne abtropfen lassen. Heiß mit Tomaten, nach Belieben dem Tomatenöl sowie 1 TL Basilikum vermengen. Pasta auf Tellern anrichten und mit Mozzarella und evtl. Kräutern
garniert servieren.
Empfohlene Beiträge
Kommentare
Ein wirklich schnelles und einfaches, aber nichtsdestotrotz köstliches Gericht. Das kommt ab jetzt bei uns öfter auf den Tisch. Vielen Dank!