Penne mit gerösteten Tomaten & Mozzarella

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Diese Penne mit gerösteten Tomaten und & Mozzarella sind ebenso einfach zuzubereiten wie klassische Nudeln in Tomatensoße – mit den gerösteten Tomaten, dem Aceto Balsamico und Basilikum bekommt deine Pasta hier aber das ganz besondere geschmackliche Extra! Dank der einfachen Zubereitung ideal für ein schnelles, köstliches Abendessen für die ganze Familie!

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

1 kg Kirschtomaten an der
Rispe
6 Knoblauchzehen
ca. 6 EL Olivenöl
2 TL Aceto Balsamico
2 TL Basilikum Basilikum
1/2 TL Zucker
Salz
Pfeffer
400–500 g Penne
200 g Mozzarella

Zubereitung

  1. Rispentomaten waschen, nach Belieben putzen oder auch an den Rispen belassen. Knoblauchzehen abziehen, halbieren und andrücken. Mit Olivenöl, Balsamico, 1 TL Basilikum, Zucker, Salz sowie Pfeffer in einer Auflaufform mischen. Tomaten zugeben und rundum mit dem Würzöl einpinseln. Die Form in den 200°C heißen Backofen stellen, Tomaten in ca. 20 Minuten anrösten, bis sie aufplatzen und weich sind. Dabei die Tomaten alle 5–10 Minuten in der Ölmischung wenden.

 

  1. Inzwischen die Penne nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke zerzupfen.

 

  1. Penne abtropfen lassen. Heiß mit Tomaten, nach Belieben dem Tomatenöl sowie 1 TL Basilikum vermengen. Pasta auf Tellern anrichten und mit Mozzarella und evtl. Kräutern
    garniert servieren.
Basilikum

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15g (326,67 €/kg) inkl. 

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