Penne mit Gorgonzola-Sahne-Sauce, Blattspinat & rosa Beeren
Nudeln gehen doch eigentlich immer, oder? Wenn du mal etwas Abwechslung von Tomatensauce brauchst, dann empfehlen wir unbedingt diese köstliche Gorgonzola-Sahne Sauce mit frischem Blattspinat. Für den extra Farbtupfer und tolle Geschmacksnoten sorgen unsere rosa Beeren.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g | Blattspinat (TK oder frisch) | |
2 | Schalotten | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 EL | Olivenöl | |
1 Schuss | trockener Weißwein | |
250 g | Sahne | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
500 g | Penne | |
150 g | Gorgonzola | |
1 TL | Rosa Beeren |
Zubereitung
- TK-Spinat auftauen lassen und fest ausdrücken bzw. frischen Spinat verlesen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen, beides fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin farblos andünsten. Dann mit Weißwein ablöschen. Die Sahne zugießen und mit Pfeffer sowie Salz würzen. Den Spinat grob zerpflücken bzw. hacken und untermischen. Die Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 7–9 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Gorgonzola klein würfeln und unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. Rosa Beeren grob mörsern oder zerstoßen.
- Penne abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Die Sauce darauf geben und mit Rosa Beeren bestreut sofort servieren.
Empfohlene Beiträge