Pizza-Baguettes Margherita

 In Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Diese köstlichen Pizza-Baguettes sind einfach zuzubereiten und perfekt für einen Snack oder als leichtes Abendessen. Mit frischen Tomaten, aromatischem Basilikum und einem Hauch von Kräuteralz bieten sie den klassischen Geschmack einer Margherita-Pizza in praktischer Form.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Baguettes
200 g frische Tomaten, in Scheiben geschnitten
 150 g Mozzarella, in Scheiben oder gewürfelt
 1 Handvoll frisches Basilikum, grob gehackt
 2 EL Olivenöl
½ TL Kräutersalz Kräutersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Baguettes der Länge nach aufschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

 

  1. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit einer Prise Salz vermengen und die Schnittflächen der Baguettes gleichmäßig damit bestreichen. Die Tomatenscheiben gleichmäßig auf den Baguettes verteilen und die Mozzarella-Stücke darauflegen.

 

  1. Den gehackten Basilikum gleichmäßig über die Baguettes streuen. Die Pizza Baguettes im vorgeheizten Ofen für ca. 8–10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.

 

  1. Vor dem Servieren die Pizza-Baguettes mit Balsamico-Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. In Stücke schneiden und heiß servieren.
Kräutersalz

Kräutersalz

6,90 €
70g (98,57 €/kg)

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen