Potatoe Wedges mit Zatar
Zutaten
Für 4 Personen
4 EL | Olivenöl | ||
3 TL | Zatar | ||
1 kg | Kartoffeln | ||
250 g | Kirschtomaten | ||
1 | Frühlingszwiebel | ||
200 g | Joghurt (1,5 % Fett) | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
Salz |
Zubereitung
Olivenöl mit Zatar vermischen. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Kartoffelspalten in einer Schüssel mit dem Würzöl mischen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C 40–45 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Joghurt glatt rühren und mit Salz abschmecken. Den Knoblauch schälen, zum Joghurt pressen und unterrühren. Kartoffelspalten aus dem Ofen nehmen. Mit Joghurt und Tomaten anrichten. Frühlingszwiebel darüberstreuen.
Unser Tipp: Statt „normalen“ Kartoffeln eignen sich auch Süßkartoffeln für die Potatoe Wedges sehr gut.