Pumpkin Spice Latte mit selbstgemachten Pumpkin Spice Sirup
Pumpkin Spice Latte ist das Trend-Getränk im Herbst – und lässt sich ganz einfach zuhause zubereiten! Wir zeigen dir wie du einen leckeren Pumpkin Spice Sirup mit unserem Pumpkin Spice Latte Gewürz machst und wie du damit dann ganz einfach den trendigen Pumpkin Spice Latte zubereiten kannst.
Zutaten
Für 350 ml Sirup
Für den Pumpkin Spice Sirup
350 g | Brauner Zucker | |
1 – 2 EL | Pumpkin Spice Latte Gewürz | |
400 ml | Wasser |
Für 4 Gläser
Für den Pumpkin Spice Latte
250 g | Hokkaido Kürbis | |
1 L | Milch | |
6 EL | Pumpkin Spice Sirup | |
100ml | heißen Esspresso | |
Evtl. Schlagsahne, Pumpkin Spice Sirup & Pumpkin Spice Latte Gewürz zum garnieren |
Zubereitung
Pumpkin Spice Sirup
- Den braunen Zucker mit dem Pumpkin Spice Latte Gewürz vermischen und in einen Topf geben. 400 ml Wasser dazugeben und unter rühren aufkochen lassen.
- 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dabei gelegentlich umrühren.
- Sirup durch ein Sieb geben und noch heiß in Glasflaschen füllen und sofort verschließen.
Pumpkin Spice Latte
- Kürbis waschen, entkernen und klein würfeln. Mit Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich kochen. Kürbis anschließend abgießen und fein pürieren.
- Kürbispüree zusammen mit der Milch erhitzen, Sirup dazugeben und mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen.
- Kürbismilch in 4 Gläser geben und mit Espresso langsam auffüllen. Nach belieben mit Sahne, Pumpkin Spice Sirup und etwas Pumpkin Spice Latte Gewürz garnieren.
Tipp: Wer Zeit sparen will kann auch fertiges Kürbispüree aus dem Supermarkt nehmen.
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