Räucherlachs-Tatar mit Avocado & Erdbeere
Sieht nicht nur gut aus: Diese Kombination aus Räucherlachs, Avocado und Erdbeeren überzeugt nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich. Das Lachs und Avocado ein Dreamteam sind, ist kein Geheimnis – durch die fruchtige Note der Erdbeeren wird der Geschmack aber noch exqusiter.
Zutaten
Für 4 Personen
- ½ TL Roter Kampot Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Räucherlachs am Stück
- 2 Avocados
- 1 TL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Pfeffer grob mörsern. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Die Frucht halbieren, aus einer Hälfte den Saft auspressen und die andere Hälft in Spalten schneiden.
- Erdbeeren waschen, abtrocken, putzen und klein würfeln. Mit ¼ TL Roter Kampot Pfeffer mischen. Räucherlachs ebenfalls klein würfeln. Avocados halbieren, entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln. Mit Olivenöl und 1–2 Zitronensaft und 1 Prise Salz mischen.
- Zum Anrichten 4 Dessertringe auf Serviertellern bereitstellen (alternativ evtl. Gläschen servieren). Lachs, Avocado und Erdbeeren einschichten. Dann die Dessertringe vorsichtig abziehen. Tatar mit 1 Zitronenspalte belegt und mit übrigem Roten Kampot Pfeffer bestreuen. Evtl. mit Rucola garniert anrichten.
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