Ramen mit Hühnchen & Ei
Habt ihr schon mal versucht Ramen selber zu machen? Das ist gar nicht so schwer und gelingt auch Zuhause genauso lecker wie im Lieblings-Ramen-Restaurant und ist gar nicht schwer!
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g | Blattspinat | |
4 | Frühlingszwiebeln | |
1 | rote Chilischote | |
1 | Knoblauchzehe | |
20 g | Ingwer | |
450 g | Hähnchenbrustfilet | |
4 EL | Sesamöl | |
3 EL | Reisessig | |
3 EL | Sojasauce | |
4 | Eier | |
200 g | Ramen-Nudeln | |
Pfeffer & Salz | ||
ca. 800 ml | Geflügelbrühe | |
2 EL | Furikake Gewürz |
Zubereitung
- Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und längs in schmale Stücke schneiden. Chili putzen, waschen. Knoblauch sowie Ingwer schälen, beides sowie die Chili klein schneiden. Hähnchenfleisch abbrausen und trocken tupfen.
- In einem Topf 2 EL Sesamöl erhitzen, Filets darin rundum bei kleiner Hitze ca. 6 Minuten anbraten. Mit Reisessig ablöschen, 200 ml Wasser sowie 2 EL Sojasauce zufügen und 6–8 Minuten weitergaren. Eier in kochendem Wasser in ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Dann kalt abschrecken. Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Chili darin 3 Minuten farblos andünsten. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln zufügen und 2 Minuten mitdünsten.
- Hähnchenfleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben aufschneiden. Den Fleischsud im Topf mit Brühe auf ca. 1 l auffüllen. Gedünsteten Knoblauch-Mix zufügen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit restlicher Sojasauce, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Brühe nach Geschmack passieren.
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- Nudeln, Fleisch, Spinat, übrige Frühlingszwiebeln mit je 1 halbierten Ei auf 4 Schalen verteilen und die heiße Brühe angießen. Mit Furikaki Gewürz bestreut sofort heiß servieren.
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