Rigatoni mit Auberginen-Oliven-Tomaten-Sugo

 In italienische Küche, Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
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Eine aromatische Sauce für deine Pasta kannst du auch ganz ohne Fleisch zubereiten! Dieses Sugo mit ganz viel leckerem Gemüse und unserem Ofengemüse Gewürz einfach wunderbar aromatisch und ist dabei ganz zufällig vegan!

Vorbereitung

15 Minuten inklusive Gehzeit

Backzeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Zwiebeln
2 Auberginen (á 350 g)
100 g Kirschtomaten
6 EL Olivenöl
800 g geschälte Tomaten aus der Dose
2 TL Ofengemüse Gewürz Ofengemüse Gewürz
1/2 TL Zucker
400 g Pasta
100 g schwarze Oliven
3 – 5 EL Aceto Balsamico

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und würfeln. Auberginen waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren.

 

  1. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen, 2 EL Wasser zugeben und aufkochen. Auberginenwürfel zugeben und bei starker Hitze rundum in ca. 5 Min. hellbraun braten, salzen. 2 EL Öl zugeben, 2 Min. weiterbraten, herausnehmen.

 

  1. 3 EL Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln darin glasig andünsten. Dosentomaten etwas zerkleinern und zugeben. Dose mit 200 ml Wasser durchschwenken und ebenfalls zugeben. Alles mit Ofengemüse Gewürz und Zucker würzen, bei mittlerer Hitze 10 Minuten offen köcheln lassen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen.

 

  1. Auberginen, Oliven und Kirschtomaten in der Sauce kurz erwärmen. Pasta abgießen, etwas Nudelwasser auffangen, Pasta abtropfen lassen. Essig und einen Schuss Nudelwasser unter die Sauce mischen, pfeffern und evtl. salzen. Pasta mit Sugo servieren.
Ofengemüse Gewürz

Pul Biber

7,90 €
40g (19,75 € / 100g) 

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Kommentare
  • Julia Mann

    Die Idee, diese köstlichen Zutaten zu vereinen, macht das Gericht nicht nur geschmacklich, sondern auch visuell ansprechend. Ich kann es kaum erwarten, dieses Rezept auszuprobieren und die Aromen in meiner eigenen Küche zu erleben. Vielen Dank für die Inspiration!
    Liebe Grüße,
    Julia

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