Rindfleisch nach Thai-Art
Zartes Rindfleisch und die geballten Aromen der thailändischen Küche sorgen für eine Geschmacksexplosion auf dem Teller – pikante Chili, fruchtiger Zitronenpfeffer und frisches Thai-Basilikum sorgen für vielschichtigen und gleichzeitig harmonischen Geschmack.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 | rote Paprikaschote | ||
1 | rote Chilischote | ||
2 | Frühlingszwiebeln | ||
4 | Knoblauchzehen | ||
400 g | Rinderhüftsteak | ||
1 Handvoll | Thai-Basilikum | ||
1 Zweig | frische Minze | ||
1-2 EL | Erdnussöl | ||
1/2 TL | Bio Zitronenpfeffer gemörsert | ||
1 TL | Bio Ingwer gemahlen | ||
1 EL | brauner Zucker | ||
4-6 EL | Fischsauce | ||
4 EL | Austernsauce | ||
1 Schuss | Limettensaft | ||
Salz |
Zubereitung
- Paprikaschote, Chilischote sowie Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Paprika in schmale Streifen und Frühlingzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und ebenso wie die Chilischote klein schneiden. Rindfleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kräuterblätter von den Stielen zupfen.
- Erdnussöl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch zugeben und rundum bei hoher Hitze anbraten. Dann Chili und Knoblauch kurz mitdünsten. Mit frisch gemörsertem Penja Pfeffer, gemahlenem Ingwer und Zucker würzen. Fischsauce, Austernsauce und Limettensaft unterrühren. Paprika zugeben, alles kurz durchschwenken und die Kräuter untermengen. Evtl. salzen und alles nochmals abschmecken. Dazu passt Jasminreis.
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