Röstkartoffeln de luxe
Heute gibt’s was Besonderes auf dem Teller! Röstkartoffeln de luxe mit unserem super leckeren Baked Potato Gewürz. Das Rezept ist echt simpel und schnell zubereitet. Alles was du brauchst ist ein Ofen und 8 Zutaten. Probier es unbedingt aus!
Zutaten
Für 4 Portionen
1 kg | mehligkochende Kartoffeln | |
Salz | ||
1 TL | Backnatron | |
100 g | Gänsefett (alternativ Butterschmalz) | |
6 | Knoblauchzehen | |
2 EL | Baked Potato Gewürz | |
Island Fjordsalz | ||
7 Pfeffer Mélange Exotique |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, putzen, dann abbrausen und in mundgerechte, größere Würfel schneiden. Kartoffeln mit Natron sowie etwas Salz in einen Topf geben. Das Ganze mit kaltem Wasser bedecken, zugedeckt aufkochen und 3–4 Minuten köcheln lassen. Nun die Kartoffeln abgießen, dann sofort wieder in den Topf geben, diesen schließen und die Kartoffeln kurz schütteln, damit die Oberfläche leicht aufraut.
- Das Gänsefett in einem Bräter zerlassen. Knoblauch abziehen und andrücken. Mit dem Baked Potato Gewürz und den ausgedampften Kartoffelstücken in das Gänsefett geben. Kartoffeln bei mittlerer bis hoher Temperatur 4–5 Minuten unter Wenden köcheln lassen. Dabei darauf achten, dass die Kartoffeln vollständig mit Gänsefett bedeckt sind. Anschließend den Bräter in den 220° C heißen Ofen stellen und die Kartoffeln darin in 20–25 Minuten nach Sicht goldbraun und knusprig backen. Kartoffeln nach Geschmack mit etwas Island Fjordsalz und 7 Pfeffer Mélange bestreuen und servieren.
Tipp: Schauen Sie ab und zu nach den Kartoffeln im Ofen, damit sie nicht zu dunkel werden.
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