Rotkohlsuppe
Rotkohlsuppe ist eine überraschend leckere und farbenfrohe Alternative zu klassischen Suppenrezepten. Mit ihrer cremigen Konsistenz und unseren frein abgestimmten Rotkohl Gewürz ist sie perfekt für kalte Tage und bringt Abwechslung auf den Tisch!
Zutaten
Für 4 Portionen
2 | Zwiebeln | |
1 kleiner | Apfel | |
150 g | Kartoffeln | |
400 g | Rotkohl | |
1 EL | Rapsöl | |
3 EL | Aceto Balsamico | |
1 L | Gemüsebrühe | |
2 – 4 TL | Rotkohl Gewürz | |
Salz | ||
80 g | saure Sahne (10% Fett) |
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Kartoffeln waschen, putzen und schälen. Apfel und Kartoffeln grob stückeln. Rotkohl putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl in sehr dünne, feine Streifen schneiden oder hobeln.
- Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin 3 Minuten farblos andünsten. Apfel, Kartoffeln sowie Rotkohl zugeben und kurz mit andünsten. Alles mit Essig ablöschen, dann Brühe sowie Rotkohl Gewürz zugeben. Die Suppe 30 Minuten köcheln lassen, bis die Gemüse weich gegart sind.
- Rotkohlsuppe fein pürieren, mit Salz sowie Rotkohl Gewürz abschmecken. Suppe auf Schalen verteilen. Nach Belieben mit etwas Sahne, Kräutern sowie Kräckern anrichten und heiß servieren.
Empfohlene Beiträge