Rotkohlsuppe

 In Rezepte, Rezepte für Vorspeisen
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Rotkohlsuppe ist eine überraschend leckere und farbenfrohe Alternative zu klassischen Suppenrezepten. Mit ihrer cremigen Konsistenz und unseren frein abgestimmten Rotkohl Gewürz ist sie perfekt für kalte Tage und bringt Abwechslung auf den Tisch!

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

40 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Zwiebeln
1 kleiner Apfel
150 g Kartoffeln
400 g Rotkohl
1 EL Rapsöl
3 EL Aceto Balsamico
1 L Gemüsebrühe
2 – 4 TL Rotkohl Gewürz Rotkohl Gewürz
Salz
80 g saure Sahne (10% Fett)

Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Kartoffeln waschen, putzen und schälen. Apfel und Kartoffeln grob stückeln. Rotkohl putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl in sehr dünne, feine Streifen schneiden oder hobeln.

 

  1. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin 3 Minuten farblos andünsten. Apfel, Kartoffeln sowie Rotkohl zugeben und kurz mit andünsten. Alles mit Essig ablöschen, dann Brühe sowie Rotkohl Gewürz zugeben. Die Suppe 30 Minuten köcheln lassen, bis die Gemüse weich gegart sind.

 

  1. Rotkohlsuppe fein pürieren, mit Salz sowie Rotkohl Gewürz abschmecken. Suppe auf Schalen verteilen. Nach Belieben mit etwas Sahne, Kräutern sowie Kräckern anrichten und heiß servieren.
Rotkohl Gewürz

Rotkohl Gewürz

6,90 €
55g (125,45 €/kg)

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen