Rumpsteaks mit Hibiskus-Rotweinsauce
Steakfans aufgepasst: Diese Rumpsteaks mit Hibiskussalz-Rotweinsoße dürft ihr nicht verpassen! Dazu schmeckt Süßkartoffelpüree oder Kartoffelgratin.
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Rumpsteaks(à 200 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1–2 Zwiebeln
- 1 Pfefferschote
- 140 g kalte Butter
- 300 ml trockener Rotwein
- 2 TL Hibiskussalz
Zubereitung
1. Rumpsteaks auf der Fettseite mehrmals einschneiden. Salzen und pfeffern. Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite je nach Geschmack 4–6 Minuten braten. In Alufolie ruhen lassen.
2. Zwiebeln schälen, hacken. Pfefferschote putzen, waschen und klein würfeln. 40 g Butter in die Pfanne geben, Zwiebeln und Pfefferschote darin andünsten. Rotwein angießen und dicklich einkochen lassen. Vom Herd nehmen und 100 g kalte Butter in Stücken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein Sieb geben. Mit Hibiskussalz abschmecken. Sauce auf Teller geben und Steaks dazulegen, mit etwas Hibiskussalz bestreuen.