Sahne-Kartoffelsuppe mit Speckwürfelchen
Es gibt viele Varianten von Kartoffelsuppe – wir zeigen dir heute unsere Lieblingsvariante als cremige Kartoffelsuppe mit Sahne und knusprigem Speck!
Zutaten
Für 4 Portionen
2 | kleine Zwiebeln | |
400 g | mehligkochende Kartoffeln | |
2 EL | Butter | |
1 – 2 TL | Kartoffel Gewürz | |
900 ml | Gemüsebrühe | |
100 g | Sahne | |
40 g | durchwachsener Speck | |
Pfeffer & Salz | ||
1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Minuten mitdünsten, dann das Kartoffel Gewürz darüberstreuen. Gemüsebrühe und Sahne zugießen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15–20 Minuten garen, bis die Kartoffelstückchen weich sind. Inzwischen den Speck klein schneiden und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anbraten.
- Die Suppe pürieren und nochmals mit Kartoffel Gewürz, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Suppe in Schalen füllen, mit Speck und klein gehackter Petersilie toppen.
Tipp: Wer es stückig mag, nimmt vor dem Pürieren der Suppe einige Kartoffelstücke aus der Suppe und fügt sie hinterher wieder hinzu.
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