Sahne-Kartoffelsuppe mit Speckwürfelchen

 In deutsche Küche, Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
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Es gibt viele Varianten von Kartoffelsuppe – wir zeigen dir heute unsere Lieblingsvariante als cremige Kartoffelsuppe mit Sahne und knusprigem Speck!

Vorbereitung

15 Minuten

Backzeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

2 kleine Zwiebeln
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
1 – 2 TL Kartoffel Gewürz Kartoffel Gewürz
900 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
40 g durchwachsener Speck
Pfeffer & Salz
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Minuten mitdünsten, dann das Kartoffel Gewürz darüberstreuen. Gemüsebrühe und Sahne zugießen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15–20 Minuten garen, bis die Kartoffelstückchen weich sind. Inzwischen den Speck klein schneiden und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anbraten.

 

  1. Die Suppe pürieren und nochmals mit Kartoffel Gewürz, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Suppe in Schalen füllen, mit Speck und klein gehackter Petersilie toppen.

 

Tipp: Wer es stückig mag, nimmt vor dem Pürieren der Suppe einige Kartoffelstücke aus der Suppe und fügt sie hinterher wieder hinzu.

Kartoffel Gewürz

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