Salat mit gegrillten Pfirsichen
Fruchtige Pfirsiche mit etwas Sumach leicht angegrillt – einfach genial in einem fruchtigen Sommersalat! Dazu gesellen sich Heidelbeeren, Ziegenfrischkäse und ein leckeres Dressing.
Zubereitung
- Pfirsiche waschen, trocken tupfen, dann halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Pfirsichspalten rundum mit Sumach bestreuen und auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne ca. 1 Minuten je Seiten grillen.
- Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern, evtl. von groben Stielen befreien und kleiner zupfen. Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen.
- Aus Olivenöl, Balsamessig und Honig ein Dressing rühren. Dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln grob hacken, nach Geschmack in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken.
- Alle vorbereiteten Zutaten vermengen, auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Den Frischkäse grob darüber bröckeln und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta.
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