Schoko-Nuss-Brownies mit Erdbeeren
Zartschmelzende Schokolade, knackige Walnusskerne für den Biss und frische Erdbeeren für die fruchtige Süße – diese Brownies vereinen all das in sich und werden so zu einem himmlischen Geschmackserlebnis.
Zutaten
Für 1 Blech
- 200 g Walnusskerne
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- 250 g Butter
- 175 g Mehl
- Salz
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Bourbon Vanille gemahlen
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 50 g Kokosblütenzucker
- Erdbeeren
Zubereitung
1. Walnüsse grob hacken. Rechteckige Back- oder Auflaufform (30×20 cm) mit Backpapier auslegen. Kuvertüre hacken, mit der Butter in einer Schüssel überm heißen Wasserbad schmelzen. Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Währenddessen das Mehl sieben und mit 2 Prisen Salz, Backpulver und Bourbon Vanille mischen.
2. Eier mit Zucker und Kokosblütenzucker in 8–10 Minuten dickcremig aufschlagen. Nach und nach die abgekühlte Schokoladenmasse unterrühren. Dann Mehlmischung und Walnüsse portionsweise unterheben. Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen. Im 180°C heißen Ofen 25–30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und nach Geschmack mit Erdbeeren garniert servieren.
TIPP: Da viel Schokolade im Teig ist, darf bei der Stäbchenprobe noch ganz wenig Teig am Stäbchen hängenbleiben, sonst wird der Teig zu trocken.