Schweinefilet-Spieße süßsauer
Für alle die Schwein süßsauer beim Lieblingsasiaten lieben, haben wir das perfekte Grillrezept – probiert unbedingt mal diese gegrillten Schweinefilete-Spieße süßsauer!
Zutaten
Für 4 Personen
- 800 g Schweinefilet
- 300 ml Ananassaft
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Curry fruchtig-mild oder Curry scharf (nach Geschmack)
- 5 EL Sweet-Chili-Sauce
- 1 TL Rohrzucker
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung
- Das Schweinefilet waschen, trockentupfen und längs in schmale Streifen schneiden.
- Für die Marinade Ananassaft, Essig, Currypulver, Chilisauce und Zucker verrühren. Fleischstücke auf Metallspieße ziehen und mit einem Teil der Marinade bestreichen. Stärke mit 1 EL der Marinade mischen. Übrige Marinade aufkochen, die Stärke einrühren und binden.
- Die Spieße auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 12 Minuten grillen. Spieße mit der angedickten Marinade bestreichen, unter Wenden noch kurz weitergrillen, sodass die Marinade leicht karamellisiert. Die Spieße nach Belieben mit Lauchringen und Sweet-Chili-Sauce anrichten.
Empfohlene Beiträge