Spaghetti Carbonara mit grünem Spargel
Carbonara neu interpretiert – mit leckerem grünen Spargel und anderem Gemüse ist diese Variante des Pasta-Klassikers der perfekte Frühlingsgenuss!
Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Brokkolini (ersatzweise Brokkoli)
- 200 g grüner Spargel
- 200 g TK-Erbsen
- 3 Eier
- 1 EL Weißwein
- 2 EL Sahne
- 3 EL geriebener Parmesan
- 1–2 EL Pasta-Gewürz
- 80 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1–2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Brokkolini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Spargel waschen, die holzigen Ende abschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen. Brokkolini, Spargel und Erbsen nach Sorten getrennt nacheinander in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Eier mit Weißwein und Sahne verquirlen, Parmesan sowie Pasta-Gewürz unterheben. Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
- Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Dann abgießen und kurz abtropfen lassen. Inzwischen das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem weiten Topf erhitzen. Spargel und Brokkolini darin bei mittlerer Hitze andünsten, dann Erbsen und Tomaten zugeben und darin kurz erwärmen.
- Spaghetti heiß unter die Eimasse rühren, dann zum Gemüse geben und alles zügig miteinander vermengen. Nach Belieben nochmals abschmecken und mit Parmesan bestreut sofort heiß servieren.
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