Spaghettini mit Garnelen & Kirschtomaten
Es gibt diese bestimmten Gerichte, die einfach immer glücklich machen! Pasta ist ein solches Soulfood und in Kombination mit pfeffrigen Scampi und frischem Spinat einfach unschlagbar.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 360 g TK-Garnelen (küchenfertig; ca. 20 Stück)
- 1–2 Knoblauchzehen
- 1–2 rote Chilischoten
- 700 g Kirschtomaten
- 6–8 Stiele Basilikum
- 500 g Spaghettini
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 1 EL gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Dill)
- Whisky Pfeffer
Zubereitung
- Garnelen auftauen lassen. Tomaten waschen, Knoblauchzehen und Chili fein hacken. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Garnelen trocken tupfen.
- Spaghettini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. Inzwischen ca. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin nebeneinander (evtl. portionsweise) auf jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze 1–2 Min. braten, dabei vorm Wenden mit 1 Prise Zucker und Salz würzen. Ggf. kurz warm stellen. Gleichzeitig Tomaten mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne bei starker Hitze durchschwenken und anschmoren. Gehackte Kräuter untermischen.
- Nudeln abgießen, sofort mit Garnelen, Tomaten sowie Basilikumblättern mischen und auf Tellern anrichten. Whisky Pfeffer frisch darüber mahlen bzw. die Spaghettini mit gemörsertem Whisky Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
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