Spargel-Pizza mit Petersilien-Pesto-2
Hast du schon mal Spargel auf einer Pizza gegessen? Falls nicht, wird es höchste Zeit! Diese Variante mit weißem Spargel, Schmand und Speck erinnernt an Flammkuchen und mit dem selbstgemachten Petersilien-Pesto schmeckt die Spargel-Pizza ganz besonders lecker!
Zutaten
Für 1 Pizza
Für das Petersilien-Pesto
100 g | Sonnenblumenkerne | |
1 | Bund Petersilie | |
3 | Knoblauchzehen | |
100ml | Olivenöl | |
Salz | ||
Pfeffer |
Für die Pizza
500 g | weißer Spargel | |
Salz | ||
1 Pck. | Pizzateig (Kühlregal; ca. 400 g) | |
200 g | Schmand | |
2 – 3 TL | Flammkuchen Gewürz | |
125 g | durchwachsener Speck |
Zutaten
Für 1 Pizza
Für das Petersilien-Pesto:
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 Bund Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für die Pizza:
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 1 Pck. Pizzateig (Kühlregal; ca. 400 g)
- 200 g Schmand
- 2–3 TL Flammkuchen Gewürz
- 125 g durchwachsener Speck
Zubereitung
- Sonnenblumenkerne anrösten, auf einen Teller umfüllen und abkühlen lassen. Petersilienblätter abzupfen, grob hacken. Knoblauch schälen und stückeln. Vorbereitete Zutaten in einen Mixbecher geben. Mit Olivenöl zum mittelfeinen Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 5 Minuten knapp bissfest garen. Aus dem Wasser heben, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Pizzateig entrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Belieben einen schmalen Rand hochklappen. Schmand mit Flammkuchen Gewürz mischen und auf dem Pizzaboden verstreichen. Spargelstücke darauf verteilen. Speck in Streifen oder Würfel schneiden und darüberstreuen. Pizza im 230° C heißen Ofen bei Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene in 15–20 Minuten goldbraun backen.
- Zum Servieren etwas Pesto über die Spargel-Pizza klecksen. Das übrige Pesto extra dazu reichen.
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