Spargel Tarte mit Schinken & Spiegelei

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Diese köstliche Spargel  Tarte ist nicht nur perfekt für deinen nächsten Brunch, sondern macht sich auch kalt beim Picknick oder in der Brotdose fürs Büro perfekt! Die Spargel Tarte lässt sich super einfach zubereiten und du brauchst nur wenige Zutaten:

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

35 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 6 Stücke

1 kg grüner Spargel
Salz
150 g gekochter Schinken in Scheiben
200 g Schmand
7 Eier
1 – 1,5 Pck. Blätterteig (Kühlregal)
Spargel-Topping Spargel-Topping

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen längs halbieren oder dritten. Anschließend in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.

 

  1. Schinken in Streifen schneiden. Schmand und 1 Ei verrühren, dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dabei einen kleinen Rand formen. Die Schmandmasse auf dem Teig verstreichen. Erst den Schinken, dann die Spargelstücke gleichmäßig darauf verteilen. Tarte im 200° C heißen Backofen 20–25 Minuten backen.

 

  1. Das Blech aus dem Ofen nehmen. Eier nacheinander einzeln aufschlagen und jeweils auf ein gedachtes Spargelstück gleiten lassen. Jedes Ei leicht salzen. Tarte wieder in den Ofen geben und die Spiegeleier in ca. 9 Minuten zum gewünschten Gargrad backen. Mit Spargel-Topping und evtl. gehackter Petersilie garniert servieren.

Tipps:

  • Bleche und Fertigteige sind von der Größe her nicht genormt, achte deshalb darauf achten, dass du genug Teig für dein Blech hast.
  • Achte beim Belegen der Tarte darauf, dass keine Spargelstücke übereinanderliegen
Ei Topping

Ei Topping

6,90 €
65g (106,20 €/kg) 

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