Spekulatius-Trinkschokolade am Stiel
Die dunkle Schokolade mit einem Hauch Spekulatius-Gewürz sorgt für einen köstlichen Kakao an einem Winternachmittag. Perfekt um sich aufzuwärmen oder auch als schnelle Last-Minute Geschenkidee.
Zutaten
Für ~ 6 Portionen
- 250 g Zartbitter-Kuvertüre
- 1 EL braunen Zucker
- 1 EL Kakao Pulver
- 1 TL Spekulatius Gewürz
- Streusel nach Wahl
- 6 Papierstrohhalme
Zubereitung
- Kuvertüre hacken und über dem Wasserback oder in der Mikrowelle schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
- In die noch flüssige Kuvertüre Zucker, Kakaopulver und Spekulatius Gewürz einrühren. Schokomasse in die Förmchen geben.
- Schokolade in den Förmchen für etwa 5 Minuten in den Kühlschrank stellen. Papierstrohhalme evtl. kürzen und als Stiele in die Förmchen stecken. Die Streusel auf die Schokolade geben und vollständig aushärten lassen.
- Für die Zubereitung einfach einen der Schoko-Lollis in 250 ml heiße Milch auflösen und genießen.
Tipp: Anstelle der Papierstrohhalme können auch kleine Holzlöffel oder Zuckerstangen als Stiele genommen werden.
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