Spicy Pilz-Tacos mit Avocado-Dip
Pikant gewürzte Pilze treffen auf cremige Guacamole, einem erfrischenden Rucola-Dip und leckeres Gemüse – unsere Spicy Pilz-Tacos vereinen viele leckere Aromen zu einem Geschmackserlebnis.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 50 g Rucola
- 100 ml vegane Buttermilch
- 2 Avocados
- 2 EL Limettensaft
- 1 – 2 EL Guacamole Gewürz
- Salz
- 250 g große gemischte Pilze (z. B. Shiitake, braune Champignons, Austernpilze)
- 1–2 rote Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 3 Jalapeños
- Olivenöl zum Braten
- 2 EL Taco Gewürz
- 1 Pck. Taco Shells
- 4 EL Maiskörner (Dose oder frisch gegart vom Kolben)
- 4–8 EL Chilisauce nach Geschmack
- 100 g veganer Naturjoghurt
Zubereitung
- Für den Dip Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und mit Buttermilch fein mixen. Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch auslösen, grob zerkleinern und mit Limettensaft mischen, dann den Rucola-Mix unterrühren. Dip mit Guacamole Gewürz und Salz abschmecken.
- Pilze putzen und in größere Streifen schneiden. Übrige Gemüse schälen bzw. waschen, putzen. Zwiebeln fein würfeln, Tomaten stückig und Jalapeños in schmale Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten, bis sie gebräunt sind und die austretende Flüssigkeit eingekocht ist. Zwiebeln und Jalapeños zugeben und mitbraten, bis sie ebenfalls gebräunt sind. Den Pilz-Mix mit Taco Gewürz abschmecken.
- Taco Shells nach Packungsangabe vorbereiten. Mit der Pilzmischung, Tomatenstücken und Mais füllen und die Chilisauce darüberträufeln. Je 1 Klecks Avocado-Dip und Joghurt daraufgeben, übrigen Dip und Joghurt extra dazureichen.
Empfohlene Beiträge