Süßer Flammkuchen mit Apfel
Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln kennt wohl jeder – aber hast du schon mal süßen Flammkuchen probiert? Unsere Variante kommt mit süßen Äpfeln und Mandeln für den extra Crunch daher.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Flammkuchenteig
- 200 g Crème fraîche
- 3 EL Zucker
- 1 EL Apfelkuchen Gewürz
- 4 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Mandelstifte
Zubereitung
- Flammkuchenteig zu ca. 4 Fladen ausrollen, je auf ein Backpapier legen. Was ist mit der Herzform auf dem Foto?
- Ofen auf 250° C vorheizen (Umluft nicht geeignet). Crème fraîche mit 2 EL Zucker und Apfelkuchen Gewürz verrühren. 4 Äpfel waschen, trockentupfen und mithilfe eines Kernausstechers mittig das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelscheiben von beiden Seiten dünn mit Zitronensaft bepinseln.
- Teigfladen mit gewürzter Crème fraîche bestreichen. Die Temperatur des Ofens auf 220° C runterregeln. Flammkuchen nacheinander in ca. 15 Minuten nach Sicht goldbraun backen. Herausnehmen, mit Mandelstiften bestreut servieren.
Empfohlene Beiträge