Süßkartoffel-Pommes mit Honig-Sesam-Dip
Frischen knusprigen Süßkartoffelpommes können wir einfach nicht wiederstehen. Vor allem mit dem passenden Dip!
Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 EL Sesamsaat
- 6 EL Honig
- 3 EL Zitronensaft
- 800 g Süßkartoffeln
- Öl zum Frittieren
- Fleur de Sel
Zubereitung
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Honig mit Zitronensaft erhitzen, glatt rühren und den Sesam hinzufügen, etwas abkühlen lassen.
- Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Frittieröl erhitzen und die Stifte darin portionsweise in ca. 10 Minuten goldgelb ausbacken, dann auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Pommes auf einer Platte anrichten, mit Fleur de Sel bestreuen und mit dem Honig-Sesam-Dip servieren.
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