Süßsauer eingelegte Gurken

 In deutsche Küche, Rezepte, Rezepte für Beilagen
Bewertung: 3.6/5.. Aus 16 Stimmen.
Bitte warten...

Einlegen ist uncool und oldschool? Von wegen! Mit diesem einfachen Rezept und dank des Einmach-Gewürz lassen sich Gurken super einfach und sehr lecker einlegen!

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

35 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 1 kg Gurken

  • 1 kg Einlegegurken
  • 1 Bund Dill
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Tafelessig oder Weißweinessig
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Einmach-Gewürz

Zubereitung

  1. Gurken gründlich waschen und putzen (ggf. mit einer Gemüsebürste). Die bitteren Stielenden entfernen. Gurken nach Belieben in Scheiben oder Spalten schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein zerzupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

 

  1. Essig, 1 l Wasser und Salz aufkochen. Inzwischen Gurken, Dill, Zwiebel und Einmach-Gewürz auf steril vorbereitete Gläser verteilen. Diese randvoll mit dem kochend heißen Essigsud füllen. Die Gläser verschließen und auskühlen lassen.

 

Tipp: Gläser an einem kühlen, dunklen Ort lagern.

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen