Szchechuan Kung Pao-Hühnchen
Kung Pao Hühnchen ist ein Klassiker der Szechuan Küche Chinas. Dank prickelndem Szechuan Pfeffer, Erdnüssen, etwas Chili und einigen anderen Zutaten, die du inzwischen in jedem größeren Supermarkt bekommst, holst du dir mit diesem Rezept aufregende exotische Aromen auf deinen Teller.
Zutaten
Für 4 Portionen
600 g | Hühnerbrustfilet | |
3 EL | Sojasauce | |
2 TL | Shaoxing-Reiswein | |
ca. 2 1/4 TL | Zucker | |
2 EL | Maisstärke | |
2 daumengroße Stücke | Ingwer | |
4 | Knoblauchzehen | |
3 | rote Chilischoten | |
2 TL | Szechuan Pfeffer gemahlen | |
4 EL | Hühnerbrühe | |
4 EL | schwarzer Reisessig | |
2 TL | geröstetes dunkles Sesamöl | |
4 | Frühlingszwiebeln | |
3 – 4 EL | Öl uim Braten | |
Salz | ||
200 g | ungesalzene, geröstete Erdnüsse |
Zubereitung
- Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. 1 EL Sojasauce, Reiswein, 2 Prisen Zucker und Maisstärke vermischen. Das Fleisch damit gründlich mischen und marinieren.
- Für die Chilimischung Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, abbrausen und halbieren. Mit Knoblauch, Ingwer und Szechuan Pfeffer mischen. Hühnerbrühe, Reisessig, je 2 EL Sojasauce und Zucker sowie Sesamöl zur Sauce mischen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden.
- Einen Wok oder eine Pfanne auf hohe Temperatur erhitzen. Das Öl hineingeben und durchschwenken. Die Chilimischung hineingeben und 30 Sekunden pfannenrühren, dann an den Wok- bzw. Pfannenrand schieben. Nun das Fleisch hineingeben und 1 Minuten gebräunt anbraten, dann unter Wenden 1 Minute weiterbraten. Danach die Sauce rundum verteilt zugießen und alles 1 Minute durchrühren, evtl. mit Salz abschmecken. Zuletzt Frühlingszwiebeln und Erdnüsse untermischen. Sofort servieren. Dazu schmeckt Jasminreis.
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