Tamago Kake Gohan (Japanisches Frühstück)
Kennst du Tamago Kake Gohan? Das ist ein japanisches Frühstück, bei dem du warmen Sushi Reis in eine Schüssel gibst und darauf ein rohes Ei aufschlägst. Getoppt mit Shichimi Togarashi – ein japanisches Reis Topping – Frühlingszwiebeln und Nori hast du so ein typisches Frühstück der japanischen Küche.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g | Sushi-Reis | |
Salz | ||
1 Bund | dünne Frühlingszwiebeln | |
ca. 4 EL | Sojasauce | |
500 g | Mehl | |
evtl. 4 TL | Mirin (Japanischer Reiswein) | |
4 | frische Eier | |
4 | Nori Snack-Blätter | |
4 | extrafrische Eier | |
2 TL | Shichimi Togarashi |
Zubereitung
- Sushi-Reis mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Dann nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden. Die Nori Snack-Blätter in Stückchen schneiden oder brechen.
- Den gegarten Sushi-Reis auf Schüsseln verteilen, jeweils eine Mulde im Reis formen. In jede Mulde etwa 1 EL Sojasauce sowie evtl. 1 TL Mirin träufeln. Jeweils 1 Ei in jede Mulde aufschlagen. Mit etwas von den Frühlingszwiebeln, Shichimi Togarashi und den Nori-Stücken bestreut servieren. Zum Tamago Kake Gohan die übrigen Frühlingszwiebeln und evtl. noch Sojasauce sowie Shichimi Togarashi extra dazu reichen.
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