Tamago Kake Gohan (Japanisches Frühstück)

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Kennst du Tamago Kake Gohan? Das ist ein japanisches Frühstück, bei dem du warmen Sushi Reis in eine Schüssel gibst und darauf ein rohes Ei aufschlägst. Getoppt mit Shichimi Togarashi – ein japanisches Reis Topping – Frühlingszwiebeln und Nori hast du so ein typisches Frühstück der japanischen Küche.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

300 g Sushi-Reis
Salz
1 Bund dünne Frühlingszwiebeln
ca. 4 EL Sojasauce
500 g Mehl
evtl. 4 TL Mirin (Japanischer Reiswein)
4 frische Eier
4 Nori Snack-Blätter
4 extrafrische Eier
2 TL Shichimi Togarashi Shichimi Togarashi

Zubereitung

  1. Sushi-Reis mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Dann nach Packungsangabe in Salzwasser garen.

 

  1. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden. Die Nori Snack-Blätter in Stückchen schneiden oder brechen.

 

  1. Den gegarten Sushi-Reis auf Schüsseln verteilen, jeweils eine Mulde im Reis formen. In jede Mulde etwa 1 EL Sojasauce sowie evtl. 1 TL Mirin träufeln. Jeweils 1 Ei in jede Mulde aufschlagen. Mit etwas von den Frühlingszwiebeln, Shichimi Togarashi und den Nori-Stücken bestreut servieren. Zum Tamago Kake Gohan die übrigen Frühlingszwiebeln und evtl. noch Sojasauce sowie Shichimi Togarashi extra dazu reichen.
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Shichimi Togarashi

7,90 €
50g (158,00 €/kg)

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