Tapenade

 In französische Küche, Rezepte, Rezepte für Dipps, Saucen & Marinaden
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Tapenade ist der perfekte Begleiter für dein nächstes Apéro oder einfach als Snack zwischendurch. Diese würzige Olivenpaste, verfeinert mit Kapern, Knoblauch und Olivenöl, bringt den Geschmack der Provence direkt auf dein Baguette. Ob als Brotaufstrich, Dip oder zu gegrilltem Gemüse – mit Tapenade holst du dir ein Stück französische Lebensart nach Hause. Bon appétit!

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen:

200 g Schwarze Oliven
8 Sardellenfilets
40 g Karpern
2 Knoblauchzehen
Saft von 1/2 Zitrone
ca. 150 ml mildes Olivenöl
1/2–1 TL Kräuter der Provence Kräuter der Provence

Zubereitung

  1. Die Oliven entsteinen. Sardellenfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen, um überschüssiges Öl und Salz zu entfernen, dann trocken tupfen. Knoblauchzehen abziehen, durchpressen. Mit Oliven, Kapern und Sardellenfilets grob mixen. Dann Olivenöl und etwas die Hälfte des Zitronensafts zugeben, alles zur feinen Paste mixen. Diese mit restlichem Zitronensaft und Kräutern der Provence abschmecken.Dazu schmeckt geröstetes Baguette oder Ciabatta.

Tipp: Verwende unbedingt ein mildes Olivenöl, sonst wird die Paste schnell zu bitter. Dann kann man ggf. ein wenig gemahlene Mandeln oder Tomatenmark untermixen.

Kräuter der Provence

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5,50 €
20g (275,00 €/kg)

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