Thailändisches Massaman Curry mit Hühnchen & Kartoffeln

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Massaman Curry ist eine mittelscharfe Variante der thailändischen Currys mit einer leckeren, cremigen Sauce aus Kokosmilch und Erdnussbutter. In der asiatischen Küche ist es übrigens keine Seltenheit, dass Kartoffeln als ganz normales Gemüse mit ins Curry gegeben werden und nicht etwa die Beilage bilden.

Vorbereitung

25 Minuten

Kochzeit

45 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

400 g Hähnchenbrustfilet
1 Stange Zitronengras
2 cm Ingwer
1 Zwiebel
ca. 4 EL Sesamöl
2 TL Massaman Curry Massaman Curry
5 Kartoffeln
400 g ungesüßte Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
1 EL Zucker
1 EL Reisessig
2 EL Fischsauce
2 EL gehackte Cashewkerne
einige Korianderblättchen
1  Zitrone

Zubereitung

  1. Filet abbrausen, trocken tupfen, dann würfeln. Vom Zitronengras die äußeren Hüllbätter entfernen, Zitronengrasstange in Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen, beides klein würfeln. 3 EL Sesamöl mit Massaman Gewürz mischen. Kartoffel schälen, waschen und würfeln.

 

  1. In einem Wok oder einem Bräter ca. 1 EL Sesamöl erhitzen. Die Fleischstreifen darin anbraten. Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Dann Massaman-Gewürzöl und
    Ingwerstückchen zugeben und mitdünsten. Die Kokosmilch zugießen, Erdnussbutter, Zucker, Essig, Zitronengras und Fischsauce hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20–30 Minuten köcheln lassen. Je nach gewünschter Konsistenz etwas länger köcheln lassen oder noch etwas Brühe zugießen. Curry mit Cashewkernen und Koriander toppen, evtl. mit Zitronenscheiben servieren. Dazu schmecken Reis und Stangenbohnen.

 

Tipp: Wer das Zitronengras mitessen möchte, schneidet es sehr fein, ansonsten nur grob stückeln, damit man es später einfach aus dem Curry herausnehmen kann.

Massaman Curry

Massaman Curry

7,90 €
50g (15,80 € / 100g) 

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