Thanksgiving-Truthahn

 In amerikanische Küche, Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
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Ein köstlicher Truthahn ganz so, wie man ihn aus weihnachtlichen Filmen kennt – gar nicht schwer zuzubereiten und einfach unglaublich lecker und festlich. Wir zeigen dir, wie du deinen Thanksgiving-Truthahn Schritt für Schritt zubereiten kannst!

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

210 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 6 Portionen

1 Truthahn (5-6 kg)
2 Zwiebeln
200 g Speck
2 säuerliche Äpfel
1 Stange Lauch
300 g Brötchen (vom Vortag) in Würfeln
250 ml klare Gemüsebrühe
4 EL Öl
ca. 2 EL Gänse- & Entenbraten Gewürz
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz

Zubereitung

  1. Den Truthahn innen und außen gründlich mit kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen.
  1. Für die Füllung Zwiebeln schälen und mit dem Speck fein hacken. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit Brötchenwürfeln und der Gemüsebrühe zu einer Teigmasse vermischen. Den Truthahn mit der Masse füllen, anschließend mit Küchengarn zubinden.
  1. Öl mit Gänse- & Entenbraten Gewürz, evtl. etwas Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Truthahn rundum mit dem Würzöl kräftig einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, den Truthahn darin rundum anbraten. Den Bräter in den 180° C heißen Backofen stellen, dabei den Truthahn mit Alufolie oder Backpapier locker abdecken und insgesamt 3 Stunden braten. Dabei den Thanksgiving-Truthahn immer wieder mit der Flüssigkeit (Wasser oder Bratenfett) übergießen. Nach ca. 60 Minuten Garzeit den Truthahn unter den Flügeln einstechen, damit das Fett austreten kann.
  1. Nach den 3 Stunden Garzeit die Alufolie entfernen, die Ofentemperatur auf 150° C reduzieren und den Truthahn in weiteren 30 Minuten fertiggaren. Dazu schmecken zum Beispiel im Ofen gegarte Kartoffeln und Süßkartoffeln.
Gänse- & Entenbraten Gewürz

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