Tomaten-Spieße vom Grill
Die Kirschtomaten bekommen durch das Grillen ein ganz besonderes Aroma – das zusammen mit den italienischen Kräutern bei jedem Bissen nach Sommerurlaub schmeckt.
Zutaten
Für 2 Personen
300 g | Kirschtomaten | ||
4 EL | Olivenöl | ||
2 EL | Italienische Kräuter | ||
1 EL | Fleur de Sel | ||
Holzspieße |
Zubereitung
1. Holzspieße mind. 30 Minuten in Wasser einweichen. Tomaten waschen und abtrocknen. Olivenöl mit Italienischen Kräutern verrühren.
2. Tomaten auf die Holzspieße stecken und mit dem Kräuteröl bepinseln. Das Ganze ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3. Spieße auf dem heißen Grill – evtl. auf einer Grillplatte – unter Wenden ca. 6–8 Minuten grillen. Zum Servieren mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Alternativ lassen sich die Tomaten-Spieße auch in einer Grillpfanne anbraten.