Tomatenrisotto
Dieses köstliche Tomatenrisotto ist cremig und voller intensiver Aromen. Das besondere Tomatenbutter-Gewürz verleiht dem Gericht einen einzigartigen Geschmack, der es ideal für ein herzhaftes Hauptgericht oder als Beilage zu Fleisch und Fisch macht.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g | Risottoreis (z. B. Arborio) | |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 | Knoblauchzehen, gehackt | |
400 g | passierte Tomaten | |
2 EL | Tomatenbutter-Gewürz | ![]() |
1 EL | Olivenöl | |
1 l | Gemüsebrühe (heiß) | |
50 g | Parmesan, frisch gerieben | |
Frisches Basilikum zur Garnierung | ||
Salz & Pfeffer nach Geschmack |
Zubereitung
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Den Risottoreis in den Topf geben und unter Rühren 1–2 Minuten anbraten, bis die Körner leicht glasig sind. Die passierten Tomaten und das Tomatenbutter-Gewürz hinzufügen. Gut umrühren, damit die Aromen sich entfalten können.
- Nach und nach die heiße Gemüsebrühe dazugeben, jeweils so viel, dass der Reis gerade bedeckt ist. Dabei ständig rühren und warten, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist, bevor weitere Brühe hinzugefügt wird. Dies dauert etwa 20 Minuten, bis der Reis al dente und cremig ist.
- Sobald das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat, den frisch geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tomatenrisotto auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren.
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