Tomatenrisotto

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Dieses köstliche Tomatenrisotto ist cremig und voller intensiver Aromen. Das besondere Tomatenbutter-Gewürz verleiht dem Gericht einen einzigartigen Geschmack, der es ideal für ein herzhaftes Hauptgericht oder als Beilage zu Fleisch und Fisch macht.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

300 g Risottoreis (z. B. Arborio)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
400 g passierte Tomaten
2 EL Tomatenbutter-Gewürz Tomatenbutter Gewürz
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe (heiß)
 50 g Parmesan, frisch gerieben
Frisches Basilikum zur Garnierung
Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Den Risottoreis in den Topf geben und unter Rühren 1–2 Minuten anbraten, bis die Körner leicht glasig sind. Die passierten Tomaten und das Tomatenbutter-Gewürz hinzufügen. Gut umrühren, damit die Aromen sich entfalten können.

 

  1. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe dazugeben, jeweils so viel, dass der Reis gerade bedeckt ist. Dabei ständig rühren und warten, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist, bevor weitere Brühe hinzugefügt wird. Dies dauert etwa 20 Minuten, bis der Reis al dente und cremig ist.

 

  1. Sobald das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat, den frisch geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tomatenrisotto auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren.
Tomatenbutter Gewürz

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55g (125,45 €/kg)

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