Tonka-Sahneeis mit Erdbeeren
Das herrlich cremige Erdbeereis bekommt durch die etwas an Vanille erinnernde Tonkabohne eine überraschende Note.
Zutaten
Für 4 Personen
- 450 g Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Zucker
- ½ Tonkabohne
- 2 Eier
- 450 g Sahne
- 240 ml Milch
Zubereitung
1. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Zitronensaft und 50 g Zucker mischen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
2. Tonkabohne fein reiben. Eier mit 150 g Zucker schaumig aufschlagen. Milch, Sahne und geriebene Tonkabohne unterrühren. Zum Schluss die Erdbeeren unterheben. Masse abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
3. Eismasse in die Eismaschine füllen und nach Anleitung frosten. Nach Belieben in eine flache Schale umfüllen und 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Oder das Eis sofort servieren.