Tornado-Kartoffeln
Hast du schon mal von Tornado-Kartoffeln gehört? Diese Kartoffeln sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch super lecker dank unserem Baked Potato Gewürz! Mit nur 4 Zutaten und dem Ofen als Küchenhelfer gelingt das Rezept im Handumdrehen. Probier es doch einfach mal aus!
Zutaten
Für 4 Portionen
4 große | Kartoffeln | |
Olivenöl zum Einstreichen | ||
4 | Holzspieße | |
1 – 2 EL | Baked Potato Gewürz |
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen, nach Belieben schälen. Längs einen Holzspieß durch jede Kartoffel stecken. Nun mit einem scharfen Messer rundum das Fruchtfleisch schräg bis zum Spieß einschneiden, sodass die Kartoffel ein spiralförmiges Muster erhält. Alternativ einen Spiralschneider verwenden.
- Die Spiralkartoffeln leicht auseinanderziehen und die Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kartoffeln rundum mit etwas Öl bestreichen und mit Baked Potato Gewürz würzen. Kartoffeln im 180° C heißen Backofen bei Umluft ca. 30 Minuten backen. Die Spiralkartoffeln nach Belieben mit Sour Cream oder mit Ketchup servieren.
Tipp: Je dicker die Kartoffelscheiben sind, umso länger ist die Back-/Garzeit.
Empfohlene Beiträge