Toskana-Hähnchen in cremiger Sauce mit Knoblauchpfeffer

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Dieses saftige Toskana-Hähnchen in cremiger Sauce ist ein wahres Geschmackserlebnis. Die Kombination aus sonnengetrockneten Tomaten, Knoblauchpfeffer und frischer Sahne sorgt für eine herrlich aromatische Sauce, die perfekt zu Pasta oder Reis passt.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Hähnchenbrustfilet
1 TL Knoblauchpfeffer Knoblauchpfeffer
 ½ TL Salz
2 EL Olivenöl
50 g sonnengetrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten
50 g frischer Babyspinat
200 ml Sahne
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
250 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
 ½ TL italienische Kräuter Italienische Kräuter
 1 Prise Chiliflocken (optional) Chiliflocken

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets flach klopfen, damit sie gleichmäßig garen. Anschließend mit Knoblauchpfeffer und Salz würzen. In einer großen Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

 

  1. In derselben Pfanne die Zwiebelwürfel mit den sonnengetrockneten Tomaten für 2–3 Minuten anschwitzen. Falls nötig, etwas zusätzliches Öl hinzufügen. Mit der Gemüse- oder Hühnerbrühe ablöschen und die Sahne einrühren. Die Sauce mit italienischen Kräutern und optional Chiliflocken würzen und für 2–3 Minuten leicht köcheln lassen.

 

  1. Den Parmesan unterrühren und den frischen Babyspinat hinzufügen. Sobald der Spinat zusammenfällt, die Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben und in der Sauce für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Das Toskana-Hähnchen in der cremigen Sauce servieren – perfekt zu Pasta, Reis oder knusprigem Brot.
Knoblauchpfeffer

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50g (0,14 €/kg)

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