Vanillekipferl Likör

 In deutsche Küche, Rezepte, Rezepte für Getränke
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Ein selbstgemachter Likör eignet sich immer gut als Mitbringsel oder zum gemeinsamen Genießen in geselliger Runde. Unser Vanille-Kipferl-Likör schmeckt wie der beliebte Weihnachtsgebäck-Klassiker – nur eben zum Trinken. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Likör bis zu 6 Wochen haltbar.

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Mittel

Zutaten

Für etwa 2 Flaschen á 400 ml

  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • 120g brauner Zucker
  • 2 Bourbon Vanilleschoten
  • 400g Sahne
  • 200ml Vodka

Zubereitung

  1. Flaschen auskochen und abtropfen lassen. Die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten.
  2. Das Mark der Vanilleschoten, die Schoten selbst sowie Zucker, Sahne und die gerösteten Nüsse in einen Topf geben und aufkochen. Für etwa 3 Minuten köcheln lassen, Topf vom Herd nehmen. Dann den Vodka hinzugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Vanilleschoten entfernen und den Likör in die sterilisierten Flaschen füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Einige Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und einmal kräftig schütteln.
Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen