Vegane Sommerrollen mit Erdnuss-Dip

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Lust auf etwas leichtes, erfrischendes? Die Kombination von knackigem Gemüse und dem würzigen Erdnuss-Dip machen die Sommerrollen zum idealen Snack, aber auch zum perfekten Mittag- oder Abendessen, dass dir gleich noch etwas Urlaubsstimmung schenkt.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 12 Stück

Für die Sommerrollen
100 g dünne Reisnudeln (ersatzw. Glasnudeln)
1/2 Gurken
2 kleine Möhren
1 gelbe Paprikaschote
150 g Rotkohl
150 g geräucherter Tofu
12 Reispapierblätter (Ø ca. 22 cm)
1 Handvoll Minzblätter
Für die Erdnuss-Dip

 

65 g cremige Erdnussbutter (ungesüßt)
2 EL Sojasauce
2 EL Ahornsirup
1 – 2 EL veganer Reisessig
1 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
2 TL Satay Gewürz Satay Gewürz
1 Prise rote Chilifäden Rote Chilifäden
Saft von 1 Limette

Zubereitung

  1. Reisnudeln nach Packungsangabe zubereiten und abtropfen lassen. Inzwischen Gemüse putzen, waschen bzw. schälen. Rotkohl fein hobeln. Übrige Gemüse sowie Tofu in dünne Stifte bzw. schmale Streifen schneiden.

 

  1. Für den Erdnuss-Dip Erdnussbutter, Sojasauce, Ahornsirup, Essig, Öl, Knoblauch sowie Satay Gewürz cremig mixen. Mit Chili und Limettensaft abschmecken, ggf. je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser oder Kokosmilch zufügen.

 

  1. Eine große flache Schale mit warmem Wasser füllen. Ein Blatt Reispapier kurz ins warme Wasser tauchen, bis es etwas weicher ist. Dann tropfnass auf einen großen Teller legen. Einige Minzblätter, etwas Gemüse sowie Tofu mittig auf das Reispapier legen. Nun das untere Ende von dem Reispapier vorsichtig, aber relativ fest, über das Gemüse legen. Dann die Seiten nach innen einschlagen und das Papier nach oben hin zusammenrollen. Diesen Vorgang mit dem restlichen Reisepapier und der Füllung wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die Rollen nach Belieben mit Limettenspalten, Minzblättchen sowie Salatblättern garniert servieren. Den Erdnuss-Dip extra dazureichen.

 

Tipps:

  • Reispapier nur kurz ins Wasser tauchen. Es soll nicht durchweichen, sondern noch etwas fest sein.
  • Um zu verhindern, dass das Reispapier klebt, sollte die Arbeitsfläche bzw. der Teller immer leicht feucht sein.
  • Da das Reispapier empfindlich ist und leicht reißt, jeweils nicht zu viel Füllung daraufgeben.
  • Die Rollen lassen sich etwa 2 Tage in einem abgedeckten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Satay Gewürz

Satay Gewürz

7,90 €
60g (131,70 €/kg) 

Rote Chilifäden

Rote Chilifäden

5,90 €
10g (590,00 €/kg) 

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