Weihnachtliche Marzipan-Bratapfel aus dem Ofen

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Bratäpfel sind ein Klassiker zu Weihnachten und lassen sich besonders mit unserem Bratapfel Gewürz ganz einfach zubereiten. In dieser Variante verfeinern wir den Apfel mit leckerem Marzipan und einigen Walnusskernen für den extra Crunch.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

35 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Äpfel

  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 80 g Walnusskerne
  • 4 EL Orangensaft
  • 2 TL Bratapfel Gewürzzubereitung
  • 4 mittelgroße Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 30 g Butter
  • 5 TL Zucker

Zubereitung

1. Marzipan grob raspeln. Walnusskerne hacken. Beides mit Orangensaft und Bratapfel Gewürzzubereitung vermischen.

2. Äpfel waschen, längs halbieren und vorsichtig das Kerngehäuse herausschneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Füllung in die Apfelhälften füllen. Die Apfelhälften am besten in kleinen Förmchen auf ein Backblech stellen.

3. Die Äpfel mit Butterstückchen und Zucker bestreuen und im 200° C heißen Ofen in ca. 20–25 Minuten goldbraun garen, bis die Äpfel gar sind.

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