Weihnachtliche Waffeln mit Zimtsahne
Cremige Zimtsahne, knusprige gebrannte Mandeln und frische, warme Waffeln, die dank Kakao, Orange und Spekulatiusgewürz perfekt für einen gemütlichen Adventssonntag sind.
Zutaten
Für 8 Waffeln
- 100 g gebrannte Mandeln
- 300 g Sahne
- 1 TL Bio Ceylon Zimt
- 2 TL Bourbon Vanillezucker
- 100 g weiche Butter
- 160 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Buttermilch
- 450 g Mehl
- 1 unbehandelte Orange – Saft und Abrieb
- 1 EL Kakaopulver
- 2 TL Spekulatiusgewürz
- Salz
- Etwas Butter zum einfetten
Zubereitung
- Bio Ceylon Zimt und Vanillezucker mischen. Sahne in einem hohen Gefäß mit dem Rührgerät steif schlagen. Währenddessen die Zimt-Vanillezucker-Mischung langsam einrieseln lassen. Die Schlagsahne in den Kühlschrank stellen, bis die Waffeln fertig sind.
- Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Nacheinander die Eier unterrühren. Mit Buttermilch, Mehl, Orangensaft und -abrieb, Kakaopulver, Spekulatiusgewürz und 1 Prise zu einem glatten Teig verrühren.
- Währenddessen das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Portionsweise die Waffeln backen. Die gebrannten Mandeln grob hacken.
- Die fertigen Waffeln mit der Zimtsahne und den Mandelstückchen anrichten und sofort warm servieren.
Empfohlene Beiträge