Weihnachts-Muffins Cranberry-Kokos
Muffins gehen doch eigentlich immer, oder? Wie wäre es mit Weihnachts-Muffins mit festlichem Cranberry-Kokos Geschmack? Diese Muffins machen auf jeden Fall richtig was her!
Zutaten
Für ca. 10 Stück
250 g | Kokosmehl | |
3 TL | Weinstein-Backpulver | |
1/2 TL | Salz | |
2 TL | Weihnachtsgebäck Gewürz | |
1 | Ei | |
200 ml | Milch | |
50 ml | neutrales Pflanzenöl | |
1/2 TL | Bio Zitronenschale | |
200 g | TK-Cranberrys | |
100 g | Mandelblättchen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- Kokosmehl, Weinstein-Backpulver, Salz und Weihnachtsgebäck Gewürz vermengen. Ei, Dattelsirup, Milch, Öl und Zitronenschale mischen. Die flüssige Zutatenmischung nur kurz unter die trockenen Zutaten mischen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die gefrorenen Cranberrys mit einem Teigspatel unterheben. Teig gleichmäßig in gefettete Muffinmulden verteilen. Mandelblättchen aufstreuen. Muffins im 200° C heißen Backofen 25–30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe!). Weihnachts-Muffins ggf. gegen Ende der Backzeit abdecken, wenn die Mandeln zu dunkel werden.
- Muffins aus dem Ofen nehmen und mind. 20 Minuten abkühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestäubt servieren.
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